Создаем загрузочную флешку Windows 8
|
|
TermitBOSS | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:13 | Сообщение # 1 |
| Для создания загрузочной флешки Windows 7/8/8.1 нам потребуется:
1) Образ Windows 8 2) UltraISO 9.5.3 (нажмите для скачивания)
Устанавливаем и запускаем программу UltraISO и открываем наш образ Windows 8.
Далее вставляем флешку в USB и открываем меню Самозагрузка и выбираем Записать образ Жесткого диска.
В появившемся окне нажимаем кнопку Форматировать (делаем как показано на скрине).
Жмем кнопку записать на вопрос отвечаем ДА и ждем пока флешка будет готова.
После того как вы создали флешку вы должны в BIOS-е поставить приоритет BOOT-загрузки (с чего в первую очередь будет грузится компьютер) своей флешке.
Для входа в BIOS надо при перезагрузке компьютера жать клавишу DEL.
Важно! Если при выборе флешки в BIOS-е у вас будет две подобные строчки:
1) USB FLASH DRIVE PMAP 2) UEFI: USB FLASH DRIVE PMAP
То выбирать надо первую строку без надписи UEFI
Во время утановки Windows при первой перезагрузки компьтера надо вернуть в BIOS-е приоритет BOOT-загрузки жесткому диску. (на новых компьютерах это делается автоматически)
|
| | |
|
Benny | Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:24 | Сообщение # 17 |
| makhnovetc, сейчас проверю) ставить собрался систему, засечт ща сколько подниму с USB 3.0. сейча столько заметил что форматнул в нтфс (фат32 терпеть не могу). после поста сразу пойду ставить)
|
| | |
Benny | Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:27 | Сообщение # 18 |
| Вообщем поставилась минут за 15, форматировал флэшку в нтфс, при этом загружаться нужно не с UEFI как отписано в инструкции а что то типа UDF. Скажу сражу в способе установки я разочарован, вроде хотели сделать все проще, а столько вводить приходится в процессе, смех...
Benny - Пятница, 18.01.2013, 23:36 |
| | |
makhnovetc | Дата: Суббота, 19.01.2013, 00:23 | Сообщение # 19 |
| между прочим эта сборка отлично себя зарекомендовала при установке с флешки. именно при формате fat-32.
|
| | |
TermitBOSS | Дата: Суббота, 19.01.2013, 00:25 | Сообщение # 20 |
| Цитата (Benny) при этом загружаться нужно не с UEFI как отписано в инструкции а что то типа UDF То выбирать надо первую строку без надписи UEFI
читать надо внимательнее
|
| | |
Benny | Дата: Суббота, 19.01.2013, 10:10 | Сообщение # 21 |
| TermitBOSS, эмм...да ошибочка вышла, но я же не говорил что твоя инструкция не верная)). Тогда без тоже выделить надо , в принципе разницы тогда нет, да и выбора тоже, при загрузке с UEFI ошибку выдаст сразу.
makhnovetc, и как ты это заметил?
Benny - Суббота, 19.01.2013, 10:11 |
| | |
makhnovetc | Дата: Суббота, 26.01.2013, 18:02 | Сообщение # 22 |
| ПОПРОБУЙТЕ ВОТ ЭТО http://www.wintobootic.com/
|
| | |
urzuf | Дата: Среда, 30.01.2013, 11:24 | Сообщение # 23 |
| Цитата (Fes) А вот Windows 7 USB/DVD download tool действительно не из всех образов создает загруз. флешку Как сделать флешку с WINDOWS 7 ULTIMATE SP1 Z.S (Maximum Edition)х86 прогой Windows 7 USB/DVD download tool? Ведь обычным способом она эту сборку отказывается записывать. 1.Качаем оригинальный образ Windows 7(х86) от Microsoft. 2.Открываем в UltraISO образ WINDOWS 7 ULTIMATE SP1 Z.S (Maximum Edition)х86 и копируем из него папку "sources"(к примеру на рабочий стол) и выходим с UltraISO . 3.Открываем оригинальный образ Windows 7(х86) в UltraISO и удаляем папку с названием "sources",а вместо неё вставляем заранее сохраненную папку "sources"(на рабочем столе). 3.Сохраняем модифицированный образ. Такой образ прога "Windows 7 USB/DVD download tool" скушает без проблем Проверенно мной не однократно на сборках Win7 и Win8 от Z.S Таким методом можно записать любую сборку! Добавлено (30.01.2013, 11:24) ---------------------------------------------
Цитата (makhnovetc) ПОПРОБУЙТЕ ВОТ ЭТО http://www.wintobootic.com/ Эта прога как и Windows 7 USB/DVD download tool пишет только оригинальные образы от Microsoft, но можно сделать так как я описал выше,и он схавает любую сборку.
urzuf - Вторник, 29.01.2013, 11:31 |
| | |
|
|
urzuf | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:06 | Сообщение # 26 |
| Fes,BullFFm,Проще, не спорю ,но у меня с UltraISO на двух компах не пошло(при загрузке белые буквы на черном фоне по всему экрану одно предложение дублировалось пока не выключишь комп,пробовал несколько раз.) поэтому я записываю с Windows 7 USB/DVD download tool, с ней везде идёт отлично. Ставлю не только себе, так что промашек с Windows 7 USB/DVD download tool не было, а с UltraISO были .
urzuf - Воскресенье, 03.02.2013, 11:18 |
| | |
|
molvi | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:02 | Сообщение # 28 |
| Коллеги помогите! Ни как не могу записать Win8 x64 c помощью UltraISO, потому что хоть заранее и форматирую в NTFS, но она при копировании содержимого все равно переформатирует флешку в FAT32 и файл Install.wim (который по размеру более 4gb) не копируется, т.к. Fat32 такого размера не ест. С другими утилитами все копируется нормально, но комп при старте с флешки моргает белой черточкой в левом верхнем углу и далее никуда. Как заставить UltraISO копировать файлы в NTFS, т.е. в том, в чем она же и форматировала?
|
| | |
TermitBOSS | Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:54 | Сообщение # 29 |
| Цитата (molvi) Коллеги помогите! Ни как не могу записать Win8 x64 c помощью UltraISO, потому что хоть заранее и форматирую в NTFS, но она при копировании содержимого все равно переформатирует флешку в FAT32 и файл Install.wim (который по размеру более 4gb) не копируется, т.к. Fat32 такого размера не ест. С другими утилитами все копируется нормально, но комп при старте с флешки моргает белой черточкой в левом верхнем углу и далее никуда. Как заставить UltraISO копировать файлы в NTFS, т.е. в том, в чем она же и форматировала? вообще то файл Install.wim в наших сборках специально разбит на 2 части чтоб подобной хрени не было... у меня установлена Win8 x64 с флешки, ни каких проблем...
|
| | |
makhnovetc | Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:11 | Сообщение # 30 |
| я тоже ставил с флешки- fat-32 оставил по умолчанию. и ничего все проходит и не на одной машине.что старички что молодежь хавают с флешки без проблем.
|
| | |