Создаем загрузочную флешку Windows 8
|
|
TermitBOSS | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:13 | Сообщение # 1 |
| Для создания загрузочной флешки Windows 7/8/8.1 нам потребуется:
1) Образ Windows 8 2) UltraISO 9.5.3 (нажмите для скачивания)
Устанавливаем и запускаем программу UltraISO и открываем наш образ Windows 8.
Далее вставляем флешку в USB и открываем меню Самозагрузка и выбираем Записать образ Жесткого диска.
В появившемся окне нажимаем кнопку Форматировать (делаем как показано на скрине).
Жмем кнопку записать на вопрос отвечаем ДА и ждем пока флешка будет готова.
После того как вы создали флешку вы должны в BIOS-е поставить приоритет BOOT-загрузки (с чего в первую очередь будет грузится компьютер) своей флешке.
Для входа в BIOS надо при перезагрузке компьютера жать клавишу DEL.
Важно! Если при выборе флешки в BIOS-е у вас будет две подобные строчки:
1) USB FLASH DRIVE PMAP 2) UEFI: USB FLASH DRIVE PMAP
То выбирать надо первую строку без надписи UEFI
Во время утановки Windows при первой перезагрузки компьтера надо вернуть в BIOS-е приоритет BOOT-загрузки жесткому диску. (на новых компьютерах это делается автоматически)
|
| | |
Fes | Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:51 | Сообщение # 2 |
| Ещё есть две хорошие проги - Windows 7 USB/DVD download tool и WinToFlash
|
| | |
TermitBOSS | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:55 | Сообщение # 3 |
| Quote (Fes) Ещё есть две хорошие проги - Windows 7 USB/DVD download tool и WinToFlash Эти программы создают флешку не из всех образов, а UltraISO делают флешку не зависимо от того чем был создан образ...
|
| | |
Fes | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:35 | Сообщение # 4 |
| Quote (TermitBOSS) Эти программы создают флешку не из всех образов, а UltraISO делают флешку не зависимо от того чем был создан образ... WinToFlash создает со всех образов) А вот Windows 7 USB/DVD download tool действительно не из всех образов создает загруз. флешку, бывали случаи
|
| | |
Lewis | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:40 | Сообщение # 5 |
| В принципе и Windows 7 по тому же методу записывается.
|
| | |
TermitBOSS | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:44 | Сообщение # 6 |
| Цитата (Lewis) В принципе и Windows 7 по тому же методу записывается. конечно
|
| | |
qwerty | Дата: Вторник, 01.01.2013, 13:03 | Сообщение # 7 |
| Не подскажите? Я переустанавливал так же Windows 7, но вот почему то у меня после переустановки (менял Windows 7 на Windows 7, просто решил переустановить.) у меня все данные от той OC остались на диске С. А то есть все те файлы, папки, что были до этого. Почему? Казалось бы переустановил, все вроде правильно было... TermitBOSS, подскажите пожалуйста! http://s005.radikal.ru/i210/1301/dc/fbc5c8fe61bd.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1301/15/278e19895a0b.jpgДобавлено (01.01.2013, 13:03) --------------------------------------------- Если заново переустановлю, то будет 3 компьютера? :D Или мы при установке что то не так сделали? Стоит ли еще раз переустанавливать? Компьютер просто ревет, зависает.
|
| | |
sverem | Дата: Вторник, 01.01.2013, 14:15 | Сообщение # 8 |
| при записи системы - в том окне где выбираешь диск на который будешь устанавливать систему , после выбора диска - необходимо отформатировать его от старых данных ... смотри под окошком выбора диска ...есть кнопочка форматировать ...Нажимаешь ее - форматируешь от старых данных и нажимаешь продолжение установки - уже на чистый ( очищенный от старых систем ) диск
|
| | |
qwerty | Дата: Вторник, 01.01.2013, 14:29 | Сообщение # 9 |
| ааа, то есть я не правильно сделал? Я не форматировал..
|
| | |
TermitBOSS | Дата: Среда, 02.01.2013, 12:55 | Сообщение # 10 |
| Цитата (qwerty) ааа, то есть я не правильно сделал? Я не форматировал.. да, при перестановке винды форматирование диска вещь обязательная...
|
| | |
FloRida | Дата: Четверг, 03.01.2013, 11:59 | Сообщение # 11 |
| Создание загрузочной флешки не форматирует мой локальный диск? , просто я еще не переустанавливал винду и у меня много нужных файлов на локальном диске. Подскажите пожалуйста.
|
| | |
Fes | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:03 | Сообщение # 12 |
| Цитата (FloRida) Создание загрузочной флешки не форматирует мой локальный диск? , просто я еще не переустанавливал винду и у меня много нужных файлов на локальном диске. Подскажите пожалуйста. Нет, создание загрузочной флешки не форматирует локальный диск. Форматировать нужно при установке.
|
| | |
|
TermitBOSS | Дата: Пятница, 04.01.2013, 11:00 | Сообщение # 14 |
| Цитата (BullFFm) Выдаёт ошибку 121 напиши хоть в какой момент выдает ошибку?
|
| | |
|