Перед тем как задать вопрос, напишите пожалуйста что Вам известно: 1. Код ошибки. 2. Какой тип компьютера (ноутбук или десктоп). 3. Конфигурацию компьютера: процессор, материнская плата, объём оперативной памяти, видеокарта, жёсткий диск. Помочь в этом может SiSoftware Sandra: a)Открыть, нажать зелёную кнопку справа "Начать анализ", потом зелёную кнопку по центру "Установка", загрузить плагин<3Mb, после успешно установки, зайти снова на сайт, нажать зелёную кнопку справа "Начать анализ". b)Когда выйдет результат, нажмите "печать" и сохранить файл, после копируете свой config на форум. 4. Какой используете диск с Windows 8 (если есть возможность, то просто укажите его md5 сумму) и какую редакцию ОС устанавливаете. 5. Как устанавливаете ("с нуля" или обновляете). 6. На какой диск ставите (SATA или IDE). Если дисков больше чем один. 7. На какой раздел. Если разбивали\форматировали, то как и какой программой.
Сочетания клавиш - это комбинации двух или более клавиш, нажав которые, можно выполнять задачи, обычно требующие применения мыши или другого указывающего устройства. Сочетания клавиш упрощают работу с компьютером, экономя время и силы при работе с Windows и другими программами. В большинстве программ также предоставляются сочетания клавиш, которые упрощают работу с меню и другими командами.
Win+R - запускает окно команды "Выполнить" Win+Q- открыть панель поиска по установленным программам. Win+Z - открыть панель дополнительных опций активной Metro-программы. Win+Пробел - переключить язык/раскладку клавиатуры. Win+Y - на время показать рабочий стол. Win+W - поиск по параметрам системы. Win+F - поиск файлов. Win+I - открыть новое меню "Пуск" - "Настройки". Win+E - открывает проводник Windows в случае если вам необходимо найти файл. Win+P - показывает мульти-дисплейные опции. Win+O - отключить поворот экрана (отключить реакцию на гироскоп на планшетах) Win+C - показывает панель Charm Bar (новое меню "Пуск"). Win+V - переключение между уведомлениями. Win+H - открыть панель Share. Win+J - закрыть панель Share. Win+X - вместо центра мобильности Windows теперь открывается меню, похожее на контекстное меню панели задач (Power User Menu - в оригинале). Содержит много полезных пунктов! Win+Pause/Break - просмотр сведений о системе (аналог правого щелчка мыши по иконке "Мой компьютер") Win+K - открывает панель Devices (устройства). Win+L - блокировка Win+U - центр специальных возможностей Win+Tab - переключение только между Metro-приложениями. Win+Shift+V - переключение между уведомлениями в обратном порядке. Win+Enter - запуск утилиты Narrator, которая зачитывает вслух заголовки и содержимое всех открываемых окон. PageUp - перемещение плиток влево. PgDown - перемещение плиток вправо. Win+Shift+. - переместить разделитель [экрана] влево. Win+. - переместить разделитель [экрана] вправо. Win+Shift+C - открыть панель быстрого доступа к функциями упрощенного меню Пуск.,, Win++ экранная лупа - увеличить Win+- экранная лупа - уменьшить Win+PrnScr - сделать снимок текущего экрана Ctrl+Tab - управление приложениями (работает только из метро)
Горячие клавиши Проводника Нажмите ALT. Лента покажет подсказки для каждой кнопки. Теперь нажмите:
A - чтобы открыть "специальные возможности" CO - чтобы скопировать выделенные элементы. CP - скопировать путь к файлу/папке. CF - копировать в папку (используется выпадающий список) D - удалить выбранное. E - редактировать выбранные файлы. H - показать историю версий файла. Полагаю, будет использоваться механизм теневого копирования. M - переместить файлы (используется выпадающий список). N - создать новую папку. PS - вставить ярлык PR - открыть свойства. PE - открыть с помощью..., для выбора приложения опять используется выпадающий список. SA - выделить всё. SN - снять выделение. SI - инвертировать выделение R - переименовать выделенный файл(ы). T - вырезать V - вставить W - создать новый документ, выбор шаблона - при помощи выпадающего списка.
Без использования софта: Чтобы его получить кликните правой кнопкой мыши по панели задач (Taskbar) и выберите Панели (Toolbars) -> Создать панель инструментов... (New toolbar...) Далее идём по пути
Включение меню опций запуска Windows 8 или возвращаем классический диспетчер загрузок: Из под Windows запустите от имени системного администратора "CMD" (Консоль) и вставьте из буфера
Добавил шапку, что касается той темы, то переносить ее не надо, пусть будет отдельной, данная тема будет для пожеланий и советов да и просто общения по сборке и возникшим проблемам... Хотя создание флешки тоже можно кинуть под спойлер... Но ту тему я удалять не буду...
Вчера Win8 выключилась с обновлением, сегодня не запускается. После загрузочного флажка вин8 вместо запуска начинает мигаь экран (включаться, выключаться) и пк не загружается. (на клавиатуре мигает num lock так же). Есть способ как то исправить? Не хотелось бы переустанавливать и терять кое какие данные.
Вчера Win8 выключилась с обновлением, сегодня не запускается. После загрузочного флажка вин8 вместо запуска начинает мигаь экран (включаться, выключаться) и пк не загружается. (на клавиатуре мигает num lock так же). Есть способ как то исправить? Не хотелось бы переустанавливать и терять кое какие данные.
Много раз уже всем говорил что отрубайте обновление после того как активировали винду, активация слетела я так понимаю, и исправить это я лично не знаю как, скорее всего придется сносить и заного ставить...
Для начало вот такой FAQ, прошу помощи что нужно изменить и вносить нового. Пока ещё FAQ не доделан, нужна помощь в его оформлении визуально. Чтобы его было удобнее читать.
В общем пишите в личку жалобы и пожелания.
PS: Большая часть содрана из ru-board, но многое отредактировал я сам лично, остальное из разных источников.
Привет народ. Такая проблема, стоит последняя сборка х64, ноутбук Dell inspiron 7720. Суть проблемы - играл как обычно в ксс, и ноут ушел в ребут, и при последующей перезагрузке черный мигающий экран. И все, дальше не идет.
Добавлено (17.05.2013, 18:42) --------------------------------------------- P.s. только что почитал что выше это уже обсуждалось, вопрос, мне переустанавливать? А-после переустановки я могу обновить драйвера? И как отключить автообновление?
Добавлено (17.05.2013, 18:44) --------------------------------------------- И еще вопрос это на всех сборкмх так? И как восстановить через рекавери ?
ПОМОГИТЕ!После установки win8 пропал звук,материнка asrock n68-s3 ucc c с интегрированной звуковой.Поход на офсайт результатов не дал-там дрова только на 7-ю,попробовал и их-результат ноль.Неужели прийдеться СНОСИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!